samedi 18 juillet 2009

Cheesecake !!!

Le Cheesecake... Ce gâteau américain (arrétez moi si je me trompe), quand on y goûte, on ne peut plus s'arrêter ! C'est du moins mon avis !! Il existe de nombreuses variantes, mais ma recette du cheesecake le plus classique est je pense plutôt satisfaisante, la crème est fondante, et le biscuit qui l'entoure croustillant. Cette fois-ci, j'ai décidé sans trop d'originalité, de l'accompagner d'un sirop au fruits rouges sans oublier les fruits rouges eux-mêmes.

Cheesecake... This american cake (stop me if I'm wrong), when we start to eat it, we can't stop anymore ! It at least my opinion !! It exist a lot of alternatives, but my recipe of the most classical cheesecake is, in my opinion, quite satisfactoring, the cream is melting, and the biscuit wich surrounds it, crispy. This time, I decided without great originality, to accord it with red fruit syrup without forget the red fruit themself.




-> Le gâteau étant d'une épaisseur d'environ 7 cm, pour un moule à charnière de 23 cm, il correspond à un dessert de 8 à 12 personnes.
-> Ce n'est pas un dessert dur à réaliser, excepté pour la cuisson, qui doit être très précise et surveillée constamment.
-> Il nécessite 24 heures (au mieux 48 h) de repos pour la dégustation.

-> The cake thikness is approximatly 7 cm, for a twenty three cm mold hinge, so it matchs
to a 8- 12 people.
-> This is not a dessert hard to realise, except for the firing wich have to be really precise and you have to keep a eye on it constantly.
-> It requires 24 hours (48 h at best) of rest for the tasting.

Ingrédients pour le cheesecake :

Pour la crème :
  • 500 g de Ricotta
  • 500 g de St Moret
  • 5 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 2 ou 3 gousses de vanille (selon votre préférence)
Pour la base biscuittée :
  • 200 ou 300 g (tout dépend si vous souhaité une épaisse base biscuittée ou juste une légère croûte) de biscuit de votre choix (j'ai ici utilisé 200 g de simples "petits lu")
  • réspéctivement 80 or 120 g de beurre mou.
Ingrédients pour le sirop :
  • 450 g de fruits rouges au choix selon vos préférences (je vous encourage à faire des mélanges, par exemple, l'ensemble groseilles, mures et framboises est délicieux!).
  • 20 cl d'eau.
  • 150 g de sucre.

Ingredients for the cheesecake :

For the cream :
  • 500 g of Ricotta (italien cheese)
  • 500 g of St Moret (frensh cheese) (if you don't have any of those cheeses in your country, you can take the famous philadelphia (1 kg) )
  • 2 eggs
  • 140 g of suggar
  • 2 or 3 vanilla bean (according to your tastes)
For the biscuit base :
  • 200 or 300 g (that depends if you wish an thick base of biscuit or just a light crust) of biscuit of your choice (I used 200 g of simple "petits lu")
  • respectively 80 or 120 g of soft butter.
Ingredients for the syrup :
  • 450 g or red fruits
  • 20 cl of water
  • 150 g of suggar

- Préchauffer votre four à 150 °C en chaleur tournante.
- Dans un premier temps, beurrer bien le moule (du papier sulferisé sur le fond est le bien venu).
- Ensuite, mixer à l'aide dun robot éléctrique les biscuits de façon à obtenir de très fines miètes, puis ajouter le beurre ramoli, mais surtout pas fondu, mixer de nouveau.
- Répartire sur tout le moule la préparation obtenue, puis laisser durcir quelques temps au réfrégirateur.
- Pendant ce temps, fouetter à la main le fromage, le sucre, et les grains extraits des deux gousses de vanille préalablemment coupées en deux.
- Ajouter les oeufs en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Insérer ensuite la préparation obtenue dans le moule.
- Enfourner le gateau. Il est conseillé de ne pas dépasser une heure de cuisson, 50 min est généralement le temps idéal. Avec mon four, la cuisson a pourtant durée 1h30, je vous conseille donc de vérifier très souvent l'aspect du gâteau, il doit rester tremblotant au milieu, pour maintenir tout le fondant du fromage !!!
- Pour le coulis, faire chauffer l'eau avec le sucre, une fois un sirop obtenu, ajouter les fruits, et laisser mijoter à feu doux, pendant environ 1/4 d'heure, en mélangeant souvent, puis réserver au frais.

Bonne dégustation !!

- Preheat your stove at 150 degres in hot air.
- In a first time, butter well the mold (paper on the button is wellcomming).
- Then, whizz up biscuits, in that way, you have to get very tiny crumb, next, add soft butter, but absolutly not founded, whizz up again.
- Spread all over the mold the preparation obtained, then let harden some times in the fridge
- During this time, whip the cheese, the sucre, and the vanilla grains excerpt of vanilla beans previously cut in two parts.
- Add the eggs and mix well.
- Add the preparation that you'd got in the mold.
- Shovel thhe cake for half an hour, the cake have to be flickering in the middle, to keep all the melting of the cheese !!
- For the grout, heat the watter with the suggar, when the ggrout is obtained, add the fruits, and let heat fifteen minutes, then keep in the cold.

Good tasting !

3 commentaires:

  1. Chère Paule,

    Merci pour votre petit commentaire sur mon site....cela me fait trés plaisir! Votre bébé est lui aussi trés réussi et cette recette de cheese-cake est vraiment à tomber....Aucun problème pour rajouter un lien vers mon site...Ce sera avec plaisir! Je vous souhaite une grande réussite dans cete aventure!
    Marine: lesmacaronsdemarine.e-monsite.com

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  2. Merci pour le lien! C'est super gentil!
    Bonne continuation culinaire!

    Marine

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